社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

你的筹婚小秘书

广州站[切换]
  +20分
[探店心得] 【蓝宝石夜空原创】绣出嫁衣——探店红X绣庄 (+20分)
松熊夫妇嘅一些事一些情  发表于2013-06-04 20:57:58 只看该作者

【缘起】

对于裙褂,小蓝之前是觉得如果穿上这种嫁衣的话,会显得老成,因此,对于裙褂都是一直不感冒的。可是,自从上次偶然在一家裙褂店试穿了之后,发觉原来东方女性穿上裙褂是可以这么秀气大方的。而在裙褂行业里面,手工上最最精细和漂亮的,应该是红X绣庄了。因此,小蓝利用六一假期一天,和麦兜组团去红X一探究竟。看看大家一致好评的红X绣庄是如何吸引无数新娘的。

【路线】

红X绣庄离地铁站比较近,而且就在倾城汇里面,我们是从市二宫地铁站E出口过去的。因此,路线图就不详细说了。

【蓝宝石夜空原创】绣出嫁衣——探店红X绣庄

【关于红X绣庄】

在探店之前,先了解一下红X绣庄吧,这些资料都可以在他们的官方网站和婚博会的商城看到的。

广州市红X绣庄有限公司是集设计、制作、销售为一体的知名国内纯手工刺绣企业,拥有丰富的管理和销售经验。时尚与古韵相结合的设计,传统的工艺制作是红X绣庄品牌独具的风格。红X绣庄曾接受羊城晚报、广州电视台、南方卫视的专访,为东方睿智亚裔小姐大赛、广东电视珠江台、广州电视台、南方卫视等提供节目服饰,被邀请参加国际奢侈品牌、中国婚博会等。

【探店过程】

红X绣庄位于江南大道中的倾城汇首层,他们有两个门口,一个面对这大马路,另一个就是跟商场连接在一起的。面对大马路的门口,门口旁边的橱窗有三件大的裙褂,从左到右,分别是大五福、褂皇、小五福。每套裙褂的下面还有精美的手工绣花鞋。另外,下面还放着很可爱的小裙褂呢。

而我们是从商场里面的门进去的,由于里面是不准照相的,所以,我们在外面偷拍了几张。从外面也可以看见,他们的裙褂都是独立的用袋子装着,这样就保证了每件裙褂的干净整洁。

我们进去的时候,里面有一对客人在试裙褂,女生很高大,身材很高挑。里面的店员都是阿姨级的人物了,所以我就不称呼她们为MM了。其中一个瘦瘦的阿姨跟我们打招呼,我们说是想来看看裙褂的,她就说让我们随便看吧。接着就走开了。接待我们的是另一位胖的阿姨,她问我们想要密度多少的裙褂呢,我说想试试“小五福”的。当时,她拿了一款M码给我,说我穿M码就行了。她们的小五福是这样的,我穿的是这款,因为不让拍照的,所以就从网上下个图给大家看吧。

(此图来源网络)
    阿姨推荐我的褂的边是这款,带点波浪形状的,她说如果是平底的那些,不适合年轻的穿,如果穿平底的,我们会显老呢。

麦兜试的是中五福,也是“波浪”形状的褂边。她的中五福比我穿的小五福,色彩上要丰富多了,而且还多了个鸳鸯图案。可惜,我找不到波浪边的,只找到平底的。

(此图来源网络)

【关于裙褂】

小蓝在网上查了一下资料,原来裙褂里面,按照金丝线的密度来分的话,可以分为了:褂皇、挂后、大五福、中五福、小五福。

(以下图片来自网络)

褂皇:密度在100%

褂后:密度在90%左右

大五福:密度在80%左右

中五福:密度在60-70%

小五福:密度在50%

其实,在古代来说,龙与凤都是皇室的象征,龙代表天子,凤代表皇后,因此如果民间的平民使用这两组图案,又或者私藏的话,都是大不敬之罪,随时惹上诛九族的杀身之祸。于是,中国传统的民间裙褂的图案,只是用花枝、双喜、鸳鸯组成,当然,到了现今社会,裙褂都会绣上“龙凤”图案,寓意“龙凤呈祥”,除了“龙凤”图案,还会绣上五只小蝙蝠,寓意“五福临门”,“蝠”与“福”谐音,大概就是这样了。而五福就是指“福、禄、寿、喜、财”,看到这些图案,突然发觉中国人的构思真的很伟大啊。

然而,为了绣出一件精美的裙褂,为求成品的对称和手工统一,从裙褂的画稿制作到完工,都是有同一个师傅去完成的,短则需要1-2个月,时间长的则长达1年以上,因此,其价值不菲也是体现在这里。但随着时代的发展,科技的进步,现在已经出现了机制的裙褂,其优点是比传统的手工的时间要快,价格比手工的要便宜,而且可以用水普通手洗就可以了。但缺点就是没有传统手工绣出来的那么栩栩如生、看上去呆板而且手感较硬。

优点

缺点

传统手工制作:

图案栩栩如生、活灵活现

耗时长,脏了的话只能找专业的店铺进行清洗,价格较贵

现代机制:

时间上比传统手工快,而且可以自己在家里手洗。

图案欠缺生动,呆板,手感比传统的要硬,价格便宜。

【关于价格】

如果你选择租裙褂——请看这里:

当天,阿姨给我们的报价,小五福租金在1300元,中五福租金在2000元,大五福租金在2500元左右,如果要租的话,需要给付押金5000/件,也就是说,如果你租一件裙褂,再租一件给婆婆、妈妈的话,光押金都要15000元了。因为,给这么贵的押金,原因在于要保障裙子的价值。如果裙褂归还的时候有任何损坏的话,那么你这押金都打水漂了。

如果你选择买裙褂——请看这里:

小五福的价格是8000元左右,中五福的价格是10000元左右,大五福的价格是18000元左右。至于褂皇、褂后的这些,其实当小蓝听到小五福都要8000元时,接下来的价格都不敢再想了

【探店心得】

1、地理位置:地理位置非常方便,红X绣庄与地铁站之隔仅需5分钟步行路程。所以有5颗星星。

2、服务态度:店员的服务态度不能说差,但总让人觉得热情度稍微不够。所以只能有3颗星星。

3、关于价格:价格不是一般的贵,就租小五福都要1300元,光是押金加上租金,几乎可以买一件新的了。所以有5颗星星。

4、关于质量:对于红X绣庄的裙褂质量,那是无需担心的,就跟其他店铺的手工绣的裙褂相比,就高很多档次了。图案都是栩栩如生,活灵活现的。而且,衣服的柔软度十分好。所以有5颗星星。

5、个人感觉:其实,当你去一次红X绣庄看完之后,发觉你之前看到的所谓手工绣的裙褂,都已经感觉那些裙褂根本比不上他们的产品,因此他们的裙褂能卖到这么贵,是有一定道理的。如果你经济允许的情况,那么真的是买一套裙褂会更好,到时也可以一代一代的传承下去。

楼主 [回复]

jjqlq

普通积分:
婚钻:
似乎真的是个可以代代相传的工艺品啊

佐伯

普通积分:
婚钻:
价格真心的贵呀

冬冬斧头

普通积分:
婚钻:
裙褂好贵哦~但是也很想要一件!

佛山瑶瑶

普通积分:
婚钻:
红莹绣庄的裙褂是很好看 可惜租金真的太贵了  超出预算

卿爱的

普通积分:
婚钻:
价格是很高,但可以租

柠檬茶之

普通积分:
婚钻:
裙褂还蛮好看的

宁静的海洋

普通积分:
婚钻:
金钱方面允许的话还是可以买一件,代代传下去

风云008

普通积分:
婚钻:
好漂亮的衣服

ichloe

普通积分:
婚钻:
不错不错哈

冻结de鱼

普通积分:
婚钻:
我觉得押金太多啦,本来结婚当天要用到的现金就比较多嘛,冻结觉得红家的押金真心贵呀,虽然说可以退还。

_非君不嫁_

普通积分:
婚钻:

贵……很贵……

靓……超靓……

纯手工绣的确实很大气很生动~不过我还是不太敢想了,真的贵啊!

xingxing04

普通积分:
婚钻:
他哪里的款式真的很多,就是价格上有点贵

芭芘

普通积分:
婚钻:
衣服看上去很好 但是押金贵  应该说是一分钱一分货吧

阿绿

普通积分:
婚钻:
旗袍好漂亮哦,呵呵

松熊夫妇嘅一些事一些情

普通积分:
婚钻:
回复冻结de鱼的帖子

对啊,但他们是手工的,所以就收这么贵呢。我也觉得这么贵的伤不起

a_ka316

普通积分:
婚钻:
好看,就是贵啊

松熊夫妇嘅一些事一些情

普通积分:
婚钻:
回复快乐小人儿的帖子
他们的全都手绣,真的很好看。比起外面的那些所谓手绣,真的高很多档次的。

aling阿令

普通积分:
婚钻:
漂亮是漂亮,精细是精细,可就是太贵了。不是一般的贵啊。还好我家乡没有穿裙褂的风俗

雪尘

普通积分:
婚钻:
这家店不好探··因为太高档了··

松熊夫妇嘅一些事一些情

普通积分:
婚钻:
回复九尾小狐的帖子

服务员的态度很冷淡,有种高高在上的感觉

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!