社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

你的筹婚小秘书

广州站[切换]
  +5分
[婚礼策划] 【KKatharine原创】婚礼当天需要用品及结婚流程 (+5分)
kkatharine  发表于2013-06-07 23:57:51 只看该作者

由于在明年就准备结婚了,而且最近因为霸王餐活动,所以对于结婚的流程,需要准备的东西都有了较深入的了解,而且在今年我也有很多朋友结婚了,所以也向他们取了经,总结了一下婚礼流程和准备的事项,希望可以帮到有需要的新人,做个好准备,万事无忧吖~

【KKatharine原创】婚礼当天需要用品及结婚流程

喜糖篇

喜糖里面有几种糖是一定要有的,包括:“喜”字包装的红色糖,椰子糖,软糖,水果糖

喜字红色糖,:之前我有去一些万家超市等买的时候,发现有“喜”字的糖基本上都是很难吃的,不过后来我发现了阿尔卑斯有个原味的牛奶糖是有做“喜糖”包装的,味道跟平常一样,不过很少地方有的卖,只有批发市场是专门提供的,超市是没有的,大家可以去南泰那买,有几间店铺是有卖的,其中我曾经买过的店店名叫“龙山行”

软糖:如果各位想要好吃的,就选贵点的“百分百”芒果软糖,绝对好吃!!不过如果买最大包装的,就要70多了,比他的小包装要便宜不少,如果想要便宜一点的,就选择“IQ豆”吧,10块钱一大包,最少有80颗以上!!

椰子糖:椰子糖好吃的就2个牌子,“椰海”是有椰肉的,“春光”是没有椰肉的,这个都是超好吃的!!

水果糖:这个呢我就只选择嘉顿牌子的,因为这比较好,其他杂牌的怕不知道混了什么色素进去...价钱也不贵,20多块就有70多颗了

如果还想选择其他红色包装的糖果,我推荐旺仔牛奶糖或者是嘉顿利是糖~~

如果大家还想购买巧克力的话,一定要考虑结婚的季节哦,巧克力虽然不会很容易融化,但是上次我朋友结婚的时候我没帮他买巧克力,而是买了一种叫“越南排糖”。样子好像椰子球似的,味道很香的哦,而且15块钱就有一大包了,不过这种大家要小心了,因为很多冒牌的,大家要记住购买“横”型包装的,里面是有果仁的那种哦

为什么对喜糖也要那么讲究呢,我自己觉得起码自己买的东西自己也要能吃的下,所以才好拿去送人或给朋友们吃,好吃的话大家都会说还不错哦~

还有就是大家包喜糖的时候,记住一定要留一份给酒楼的服务员吖,因为当天你要在人家那摆酒,你会做一点,人家也会做一点嘛~~

婚礼当天的用品

这样吧,我做个列表的样子大家看起来会容易一点

婚礼用品          数量            备注

喜炮                 10                 女家男家各2次,一次4个,备用2个

车身花球           随量              一般花店都会亲自到场为婚车装(RMB200)

喜字                 8                  男家女家各4,留2个备用

利是封              50左右         全部男家用

糖袋                  300              用来装糖的喜字袋

散糖                  6款

花生                   40斤

喜酒                  红酒,白酒,洋酒           每种5-10箱左右

香槟                  1                   一般酒家会配送

红色纸杯           4条                用于给父母长辈敬茶

喜烟                  5-10条           每桌2包

胸花                  16个              新娘新郎主婚人伴娘伴郎(8鲜花8假花)

迎宾胸花            随量              兄弟用

手花                    随量               姊妹用

红色挽袋            1                    新娘用

红伞                    1

红色六件套           1                   新房用

【KKatharine原创】婚礼当天需要用品及结婚流程PS:新娘红袋内置必需品

1、红色胶袋3个(用来装利是)

2、针线包,大小别针数个,大小橡皮筋数条,红色“吉”利是封数个

3、药品(感冒发烧药品等)

4、少量糖果,巧克力,水

婚礼前两天备忘

婚礼当天流程

兄弟姊妹角色分配【KKatharine原创】婚礼当天需要用品及结婚流程

【KKatharine原创】婚礼当天需要用品及结婚流程其他资料:

1建议大家将“婚礼当天流程”和“兄弟姊妹装备”全部打印到一张纸的正反面,这样可以方便兄弟,因为他们大部分都不会拿包的,全部打印到一张纸上他们容易携带

2如果想车队走得漂亮(这是跟师傅学的),大家最好用对讲机,方便监察全部车的行进情况,摄像车,头车尾车一定要保持联络

3新郎出门的时间一定要预早一点,因为绝对绝对会推迟的,而且时间会在半个小时以上

4行车路线方面要注意路名,路况,还有红绿灯,太多灯位的车队很容易走散,最好避开上班高峰时间

5酒楼方面入场之后,叫司仪马上确认灯,音响,投影,麦克风等设备,越早试音越好

6在婚礼前的一两天,多读一下流程,这样运作起来会流畅点

最后就花店方面还有很多东西可以叫他送的,但这方面的东西就留到明天吧~晚安

编辑于2013-06-08 00:02:19

楼主 [回复]

eejo

普通积分:
婚钻:
楼主的总结很有用啊,能不能把电子版发我一份参考一下啊?

哈里哈气

普通积分:
婚钻:
你都算准备的早的了 哈哈 我是快结婚了才上来看

糖尛姐

普通积分:
婚钻:
一个头两个大!!比我预计的还要多的准备

chrissycc

普通积分:
婚钻:
看到这些就觉得累

鸡蛋帮

普通积分:
婚钻:
LZ总结得不错啊,收藏一下

面包超人521

普通积分:
婚钻:
好复杂,流程好多啊,想着就头痛,我们这边还是摆中午,时间更紧迫,到时得看父母安排了

蝶儿

普通积分:
婚钻:
看着就头晕,这么多东西

朱彬

普通积分:
婚钻:

我们在老家摆,所以啥都不用操心

nimolot

普通积分:
婚钻:

很详细,还没有准备呢

kkatharine

普通积分:
婚钻:
回复彬儿的帖子
真好啊,省得烦恼

朱彬

普通积分:
婚钻:
回复kkatharine的帖子
在家办全部交由父母双方主办,我们就管好自己的婚纱,礼服,婚纱照就可以了

Catherine123

普通积分:
婚钻:
我也想要一份参考。

laomaomao

普通积分:
婚钻:
这个帖子内容很借鉴意义 我收藏了

意可念

普通积分:
婚钻:
看着就头晕,那么多东西要准备

猪猪的幸福生活

普通积分:
婚钻:

哇好多东西要准备哦,我得好好收藏起来,慢慢看才行

ichloe

普通积分:
婚钻:
我家买了一堆了

kkatharine

普通积分:
婚钻:
回复ichloe的帖子
就是啊,家里堆很多东西

YMM

普通积分:
婚钻:
很详细,谢谢楼主分享~~~~~

Denise快乐

普通积分:
婚钻:
平时不知道,经楼主这么一总结真的是工程庞大呀

leiyunzhu

普通积分:
婚钻:
一看到这些零零碎碎的东西啊。。。就觉得好麻烦了啊。。。估计不到最后一个月。。我都不想去考虑。。。
  • 作者最新发布
  • [问答]拍照

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!