社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

你的筹婚小秘书

广州站[切换]
  +25分
[婚纱礼服] 【Elma原创】探店天长地久,了解不一样的基地&影楼里的婚纱礼服业务 (+25分)
aling阿令  发表于2013-07-15 23:07:19 只看该作者

缘由

7/13日那天陪晓晓,小5他们去IWODE中华广场店领取安慰礼包及抢楼礼后,晓晓突然记起天长地久也是在烈士陵园站的,于是带着我们走出中华广场,然后在人行道上好一阵子分东南西北,还是很佩服晓晓,竟然这样也能记得方向。知道我们冒冒然去有些不太好,但我和小5当天在芊翔消费,送了个大礼包里面含有一张天长地久1000元的现金券呢,有券券在手,不是没有目的性的应该会好些吧?我们是这样想的。于是我,小5,小明,晓晓,咱四小一起浩浩荡荡地出发了。

商家介绍

• 中国十大杰出婚纱影楼:
中国摄影行业的卓越形象代表,历经25年不断的市场磨砺,每一个细小的服务环节均经过不断改良和进步,已然被业界赞誉为中国婚纱摄影行业典范。
  • 独家专属拍摄基地:
  • 独家拥有星河湾拍摄基地(广州六大场馆:爱丽斯花园、韩风画意馆、奢华宫殿、艺术馆、文艺复兴馆、8090青春馆),广州四大外景(巴洛克小镇、幸福时光长廊、爱情岛、浪漫国度);无人比肩,超凡傲立。提供世界顶级专业拍摄影场,足不出户,穿越不同季节的不同时空,尊享人生不同的幸福感受。
  • 大师团队全时恭候:
  • 中国十杰人像摄影师、全国十佳化妆师,韩国国宝级摄影巨匠、台湾从业三十载婚礼场布名师…璀璨夺目,光华耀眼,随时与你面对面沟通服务细节,聆听你的每一个细微需求,至臻的服务让拍摄成为如梦享受。
  • 六对一至尊服务:
  • 摄影师、化妆师、灯光师、数码设计师、新娘顾问、礼服师,明星团队专业服务,全程完美呵护被摄新人的每个需求,让梦中的美丽成为现实的享受。
  • 剧情式策划拍摄:
  • 专业创作团队与新人拍摄前后全面沟通,以剧情故事贯穿整个拍摄过程,以文字诠述你和他的来世今生,让单一的画面从此成为不可分割的镌永传奇。
  • 严苟的质量管理:
  • 深圳唯一经过ISO-9001国际质量管理认证影楼企业,不仅是服务口碑的传颂,其一丝不苟的全线制造工艺,绝对是品质的保证。由此,你和他的浪漫爱情,可以不惧经历世间最恶劣环境的考验,让瞬间凝聚成经典传奇,代代相传。
  • 人性化影场设计:

• 全天候的服务休闲恭迎服务,电影观赏、冲浪上网、咖啡茶聚、餐饮休息、名刊阅览、海岸观景…..所有人性化的考虑都在其中,而更加完美的改良升级一直没有停止,这一切,皆因爱在天长地久。

路线

我们绕了半圈中华广场后发现,其实天长地久还是蛮好找的,公交站(大东门站)就在大门口,而且能到达的公交站可真的是很多。

当然你也可以选择坐地铁,地铁到烈士陵园站D出口然后直走经过烈士陵园直线就可以看到中华广场了,过了马路到达中华广场的正门,再继续往前行个100米左右就到了。

我们是在中华广场底下绕出来的,远远的就可以看到天长地久楼了,这栋小楼是天长地久独家的,就那样静静地座落在路旁,相邻并不与什么隔开,很大气看得出来这绝对是有实力的一间影楼。

三个大落地橱窗,左右两边的礼服模特儿。

套餐咨询

我们一进去,早已守在门口的mm即把门打开迎进我们,店内还是有蛮多其他客人的,看来天长地久的口啤应该不错,只有大堂正中的两张小圆桌台是空着的,我们挑了近门的这张坐下。

一坐下来,发现因为是独立小楼,厅内支撑柱子还是蛮多的,整个装修底色以白色的为主。看起来很是大气没有。(我只拍到这一张照片啦,不能给JMS看全局啦)

首先MM给我们展示了下他们的客照,不得不说这些拍摄手法和拍摄的场景的布置是真的还蛮有爱的。

妃子在花丛中,我在妃子旁边凝望

两个人的小资情节

你说我不懂韵味,我道你不解风情

亲爱的,我们就这样一直幸福下去,有我的地方一定有你

你的秘密我能不知道吗?

和你在一起,我可以欢快地跳,开心的唱,也可以听你轻声的耳语。

mm问我们有什么想要了解的,晓晓马上出击说想要了解海景。mm马上就给我们推荐这个套餐2500的梦幻海岸基地的,并介绍说这个海岸其实就是在玫瑰海岸的隔壁,但这里划出来的海岸是他们家为婚纱摄影而真正独家私享的拍摄基地。(下图来自官网)

这个套系不算贵,但成品也不算多,只有一张油画和一个台架而已,好吧,套餐内容少,想要成品又多那肯定其他的没有保证了,衣服的话呢要拍摄当天去到现场去挑选,而且只有两套衣服,所以我想拍摄过程是会非常快的。

晓晓追问这个梦幻基地是否有礁石的,因为她lg对礁石有一种特别的偏好啊,没有礁石就没有在海边的那种大气,那就不叫海了。这下子mm有点范难了,我们也猜到肯定是没有了,mm虽然找了些客照,只找到有那么一两块石头的海边照,但肯定没有那个站在礁石混天地为一物的感觉了。

这个时候mm看我们没有心动,又转向问,你们除了拍海景,难道没有想拍的市内景吗。开始我们没有明白意思,原来mm是想把天长地久的星河湾主题剧场推荐给我们呢。星河主题剧场其实就是星河湾酒店隔壁的一个实景基地来着,里面有

1,喜欢追求韩风的8090后的韩风画意馆,(来自官网)

2,喜欢徜徉在花海里的爱丽丝花园,,(来自官网)

3,想要欧式宫殿的感觉,就来奢华宫殿,,(来自官网)

想要百变的风格,艺术馆满足得了你,,(来自官网)

在这里,你可优雅,可以妩媚,也可以清新,随你而变的文艺复兴馆,(来自官网)

特别受8090喜欢的8090青春馆,,(来自官网)

每个主题馆可拍摄的风格都不一样,新人可根据自己的喜好来选择。而且每套婚纱照都是有一个主题,都是一个故事,这也应证了天长地久剧情策划拍摄的特点。

晓晓这个时候打断mm说,有没有水喝呢?我们也明白烈日炎炎下实在是太渴了,正需要水来解解渴。稍不一会有个端着泡好的茶水的mm过来给我们倒上了茶水,话说虽然烫,但茶水的解渴功效是出了名的。mm又继续坐下来,小5眼尖惊奇地发现这个mm竟然与我同名,好吧,这个名字真的很好听,爸妈都喜欢取这个名呢。

这个套餐现在搞活动只需要4999,星河湾内景+独家梦幻海景基地。

拍摄天数:2天(还限定的时间的,每天只工作9小时呢,不知道限定时间的条件下能拍出来多少有质量的片片)

拍摄基地:1。五星级星河湾主题剧场3d实景拍摄三组

2。梦幻海岸主题拍摄2组

专业造型:5款

拍摄服装:各5套

免费赠送睫毛,粉扑,免费使用高档仿真饰品

拍摄底片:150刻盘赠送,其中精修50组入册

8*12钢琴烤漆相册一本数码设计pvc制作10p

6*8钢琴烤漆相册一本数码设计pvc制作10p

挂件:24*36寸油画(欧式相框制作)一个

20*24韩国直边水日一幅

摆件:8*10寸韩国直边水晶摆台一幅

6*8寸韩国曲边水晶摆台一幅

赠品:60寸的迎宾海报x架一套

2R荷包照二张

flash动感电子音乐相册

新娘到店化妆造型券480元(服务时间只有1小时)

礼服租赁券800元

其实实话来说,这个两个地方的拍摄的套系真的很划算,成品少些都无所谓,只是底片真心的不是很多。mm问犹豫的晓晓是否今天能够定下来(好吧,一般听到这个我们也知道意思了),晓晓说要等先生一起过来才会下单呢,这个时候店里有客人进来了,mm赶紧起身,连让我们稍等一下都没有说,就去迎接了,然后把客人转了下就走了,mm又回到了我们身边。

mm说这个套餐只做到明天(即14号),mm又问晓晓什么时候可以定下来,晓晓表示说下下个周末。mm说可以有帮她留这个订单的,晓晓这个时候很是豪放地说:价格什么的倒不要紧,我们只是想看景色我们是否喜欢,再问海景内有些什么样的景。

mm打开电脑,翻到样片给我们浏览,我没有拍到照片啦,从天长地久的官网上下载一些给你们参考下下),个人觉得虽然是影楼,但是样片还是很清新明亮而且有种欢快的感觉的。

好吧,没有下单明显这个套餐还是不够的吸引人,双方都有些沉默了。对mm说我们想去看看婚纱呢也。正在这个有些尴尬mm也不知道说什么的时候,店内进来了另外一对客人(是一对哦,一俊男一美女的那种),mm立马起身,去招呼那位客人了,可悲的我们三个就这样被摞在桌子上半天没有人理了,也难怪,谁让我们即不下单,探店又不预约呢。那位mm好象也没有完全忘记我们,她隔了几分钟后可能意识到我们在等待,于是又回过来,你们先看一下啊,我呆会让他们带你去试婚纱。

等了一阵子还是没有人来呢,正当我们都不知道干吗的时候,那个端水壶的mm又过来了给我们续茶,表示谢意后,晓晓抓紧时间问这位茶mm,说我们想去看看他们家的婚纱(因为我和小5有张面值1000元的券券不是?)。茶mm听后去后台交接了下,回来又跟我们说让我们稍等一分,负责婚纱的mm接完电话就可以带你们上去看婚纱了。

婚纱礼服馆

大厅右边有个狭窄的楼梯,mm告诉我们从这里直上,在二楼的时候我进去了,才听到后面mm的提示,说三楼才是呢,好吧,我在二楼看到的是化妆间。三楼一上,两个房间都是婚纱礼服。

进门的左手间有一张海报超值省心豪华套餐,这张海报在天长地久的一楼的展示厨窗内也是有的了,细数下来,其实还真的是超值省心咧。3888可以搞定男女礼服各一套咧,来看看一内容呐:

1。2888的绅士礼服一套

2。168的男士衬衫一件

3。188的腰封一套

4。1988的婚纱一件

5。48的头纱一件

6。88的手套一对

海报的左边也是一个小房间,这里没有开灯,借助婚纱区对面的灯光,我们可以看到这里也是有个客人谈单区的,墙边的厨窗内摆着一件小装饰品,还有身着婚纱的公主娃娃哦。

【Elma原创】探店天长地久,了解不一样的基地&影楼里的婚纱礼服业务

进门的正中央,一下子就可以注意到正中央的大的试衣展示台。整个试衣展示台用矮墙围砌成一个椭圆型,对着门的有一面2米高左右的墙,墙上有一面大的落地镜子。

试衣台周围一溜溜划分成7个衣服柜区,里面挂的都是很高贵华丽的衣服,为什么这么肯定呢,因为这里的衣服都很新,而且最重要的是衣服都是正对面挂着互不拥挤,也只有高贵的才可以有这么好的待遇啦。

看这两件红色礼服,都是大红色,一件为吊带,另一件是单肩;一件在胸部上缀满亮坠子,另一件则别出心意的在前面和腰侧加了亮珠子,直至到裙尾,我有些恨自己的黑自己的胖矮了,555。

这两件白色齐地纱为一组,左边这件为抹胸款,右边这件有肩可以稍稍遮挡下肉肉地说。裙摆只是简单的白纱并没有过多的装饰,属简洁款。

这一组属鱼尾包臀型,截然不同的款型,一件简单的双肩可当礼服,另外一件抹胸,下身裙摆成小a型,还可以当婚纱礼服都可以,性感成熟风都尽然体现得出来。

长礼服款,一件香槟色,一件浅紫色,期间用来敬茶,但要是我,我还是会选择传统的红色。

短礼服,很可爱很q的说,我的婚礼上要是有一个穿短礼服的伴娘,笔直修长的美腿,凹凸有致的身材,该是有多耀眼?

这里的格子宽敞些,挂着5件齐地白纱

前面海报说有男士礼服,这里也是有展示的,银色浅灰色黑色的都有,面料都是选择比较亮的,华丽的公主当然得有个同样闪亮的王子一起hold住全场啦

正对门的这个高贵礼服区参观完了,还有另一间,相比来讲,这里的礼服区有可售卖可租凭的,所以衣服摆起来没有那么的骄贵。这里的衣服摆设是四周环绕,中间一圈的格局来布置的。

这里是中间的区域,也是围成一个椭圆型,中间有一尊男士礼服模特架,周围围着一圈的是齐地婚纱,抹胸,双肩,单肩的款式都有。

进门右手边一排的还是婚纱,都是比较简单的款,下面的装饰比较简洁。

再过来的这边一溜的婚纱。

再顺着走过去,这边是礼服区。看到这个有标牌的礼服了吗,售价3880,租价也是1500。

旗袍只提供出租,那件挂标牌的是个人认为最好看最大方的,租价1200,我们可以使用这1000块的礼服券,也就是说只要200就可以了。

尽头这边有个小玻璃窗,是个展示饰品的专柜,

试衣间隔壁还有一个小型的记间,据MM介绍说这里都是客人已经选择好的款式待取走的,所以单独存在一个空间里。

试衣篇

我们弱弱地问MM是否可以试,MM先来一句,你要看好了再试哦,不能说这个也试那个也试我一直帮你试的。看来这是个怕麻烦的MM,但是不管怎么样,还是可以试上一试的,于是我们几个开始挑一个比较好看的衣服,我因为一直对自己的身材没有信心,太肉了,不敢试,所以也跟着起起哄让小5试,可怜小5就成了我们的白老鼠呢。

我们几个都在忙着帮小5物色合适的婚纱,没有想到小5却看中了这款包臀的婚纱款,其实有些象是旗袍的款式呢,我一看倒吸了一口凉气,妈呀,这个包脖子又包臀的我可怎么穿哟。而且整个裙身满身的珠珠,泛着一身的珠光宝气的。

小5说试这个,MM就领着小5进了试衣间了,不一会儿就出来了,我心想这个MM的穿衣速度真快,肯定手也很巧很麻利的。

小5穿出的效果微略图,想不到小小个子的小5驾驭起这个也是很有气质的哦。不过我觉得前面的效果没有后面的好,后面腰部一个大大的蝴蝶节,再加上一个小拖尾,用来走红地毯都是不错的选择。

试过这件以后,我们当然不会就此罢休了,我们又选了一件给到小5,这件我和晓晓都觉得挂起来的时候好看,因为有个斜肩,而且上面有波浪型的花纹,但是穿在身上感觉效果显现不出来。

这个时候MM说你们要试的话可以挑好了再试哦,听得出来MM是有些不耐烦了,当然我们也绝不浪费这一次机会,挑了一件,抹胸齐地纱的,在裙摆上有些小花作点缀处理,上身效果不错。

我终于明白为什么每次穿衣的速度那么快了,原来MM只是帮小5绑了第一个绑带,可怜小5太瘦了,下面不绑的话完全松开了,连腰身都木有了。

探店心得

1.交通:如果坐公交的话还是蛮方便的,毕竟一下车就到天长地久的门口了,但如果坐地铁的话,要走个500米还要过马路,对于在番禺的我们来说,有些远,倒车倒得麻烦。

2.店内环境:装修很大气地说,墙壁以白色为方,利用柱子的墙壁嵌入式展示摆件及有挂件,可能是客人多的缘故,虽然这么一大栋楼,还是觉得蛮拥挤的。

3.婚照套餐价格:彼时正适天长地久搞活动,4999拍摄两天,而且一对一服务,5套衣服,两个景点,产品内容也不少,我觉得还是不错的,而且最低的单海景只要2500呢,只是产品内容少了些而已。

4.拍摄基地:此处MM极力向我们推荐他家的私家梦幻海岸,此海岸毗邻玫瑰海岸,因为私家,所以不会有其他人的打扰,可以尽情拍摄;另外一个是广州市内的星河湾基地,与五星级星河湾酒店相邻,内设各种风格场景布置,这对于不想远赴拍外景的人来说是一大福音。

5.婚纱礼服价格:旗袍和裙褂的话不提供出售,只提供出租,价格一般为1000起,可以用天长地久的券券来抵,这样看来还是挺划算的。婚纱的话在2100起,即可出租也可以购买,但是出租的价格也是礼服本身价格的一半了,不论是租用还是购买,都是可以用券来抵用的,想租礼服的JMS,心动了有没有?

衣服正常情况下只能租3天,当然少数情况下也是可以谈到一周口的。

6.服务体会:这个怎么说呢,有一些些的不舒服,但作为探店的我们来说,已经司空见怪了,因为最超码她们还算客气的。一开始婚照MM还在努力的介绍套餐和基地的,也耐心地同我们翻客照让我们浏览,可是在听到晓晓说不能下单就又去接待别的客人了。虽然最后在我们的耐心等待下让我们去参观了我们期待已久的婚纱礼服区并提供试衣服务,但婚纱MM就事先直接明示说不能一件一件试,要看好了再试,其实我们就是看好了再试的呀,谁有那个时间一件件的试啊,而且试衣的时候小5两件绑带的后面根本没有给绑起来,试了两件衣服后就说再试最后一件了哦,感觉意思是在说再陪你玩会不陪你玩下去了哦。看来天长地久人手不够了,需要再多招一些工作人员了啦,一个工作人员要对待两个客人的话,这个有心下单的客人也是会跑掉的哦。

编辑于2013-07-15 23:11:51

楼主 [回复]

aling阿令

普通积分:
婚钻:
哇,好长,又啰嗦了下下。

小小Y

普通积分:
婚钻:

好详细,佛山天长地久和广州这个天长地久很容易混淆。

Catherine123

普通积分:
婚钻:
Elma的大贴或别多日,又重出江湖啦!撒花撒花!天长地久,果然是婚纱摄影探店第一选择,内容超详细,服务超好,过程超顺利的

jjqlq

普通积分:
婚钻:
租礼服不错啊,看中楼主拍的那个粉色长礼服了,不过可惜我没那个1000的券-___-

人可

普通积分:
婚钻:
她们家真的很不错呢,呵呵我也喜欢

雪地里幸福

普通积分:
婚钻:
价格还是可以接受的

maver

普通积分:
婚钻:
真得真好啊!好漂亮的婚纱啊!

carytam

普通积分:
婚钻:
我也经常经过这家天长地久

欣欣_

普通积分:
婚钻:
我们其实都觉得天长地久挺好的呢,可是后来就是没选

囍_囍

普通积分:
婚钻:
对于她们家的独家海景,我也有过小失望的哦~!

天上飞的霸王鱼

普通积分:
婚钻:
我也喜欢这一家哦

a蚊

普通积分:
婚钻:
我还想去看婚纱,这样的服务,失望

柠檬茶之

普通积分:
婚钻:
上次去探店觉得服务不错

路人悦

普通积分:
婚钻:
这个出来效果不错

_宝贝

普通积分:
婚钻:
她们家也算是老字号了~

乖飞飞

普通积分:
婚钻:
9出来的都是大贴啊。我怎么发现每次我们出去,当小白鼠的都是我呢。下次得让你试试。。 大笑

女岚

普通积分:
婚钻:
这家真的还不错哦

SDSB

普通积分:
婚钻:
偶都想过去体验一下了

叮当兜兜

普通积分:
婚钻:
衣服看着都很不错哦,不见LZ试的呢,呵呵。

雪尘

普通积分:
婚钻:
你们那天试了不少好看的婚纱哦!偶那天就试了两件大特价的而已。不过天长地久无论是环境还是服务都挺不错的啦,1000元券也是挺实际的,确实只要加一点钱就能买到婚纱,不过也看个人要求吧!四个人结伴去探店真好,呵呵,社区里面的JMS从网络走到现实,成为朋友,确实能够资源共享,提高效率呢!加油,这期肯定可以取得好成绩滴!

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!