社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

你的筹婚小秘书

广州站[切换]
[婚礼策划] 【莹莹转载】婚礼筹备结婚百货清单
莹莹513  发表于2014-02-15 22:52:50 只看该作者

结婚当然很有必须要准备的结婚用品,下面和大家一起分享一下结婚用品清单,也同时附上一些婚礼小百货的种类吧。

大件:

包括新房、装修、家具、电器、生活必需品、洞房装饰、摆件等。 

小件:

1、烟、酒、糖、瓜子、饮料按需采购。其中酒要注意包括给车队司机的封礼,新人婚宴敬酒所需。喜糖、瓜子考虑婚礼过后给个别朋友亲戚的回礼。夏天还要准备啤酒。

2、摄像、胶卷、闪光灯电池非商业摄像服务的时候(朋友帮忙)要考虑录像带、录像灯等,视婚礼档次、规模按需采购。商业摄像服务所需的摄像器材摄像师自带。婚礼建议请口碑比较好的商业摄像师,胶卷一般需要10-20卷。最好是专业数码摄影,可以不限量拍摄,省去很多胶卷和冲印费,还能拍点黑白照.

3、彩桶彩桶分为彩花(也叫喷花)、彩雪(飞雪)、彩条(彩带),选购时注意三种都要,以彩花、彩条为主,彩雪为辅。还要注意盖子的颜色,一般盖子是什么颜色,喷出来的花就是什么颜色,所以要多选择红色并注意色彩搭配。彩雪注意一定不要买白盖的,最好是红盖。彩桶要注意选购正规厂家的产品,保证庆典质量。通常要检查彩桶包装上是否有厂名、厂址、电话,不要买三无产品。彩桶视婚礼档次、规模按需采购。一般需要16桶--60桶。以20桶为例:8桶彩花、8桶彩条、4桶彩雪这样的花色数量搭配为最好。

4、气球礼宾炮小气球500--1000个,大气球200个左右;小气球在婚日前一天晚上吹起来,不要提前吹,防止跑气。然后用红线扎成串,20个或40个一串。气球主要起替代鞭炮的作用。大气球用于装饰婚礼现场和小朋友拿着热闹。礼宾炮建议大小都要购买,大的在室外使用,小的在室内使用。要选购正规厂家生产的庆典礼炮,视婚礼的档次、规模和自身经济情况选购,一般4--12根即可。以购买8支为例:80--100CM的大礼炮买4支,30--40CM的小礼炮买四支。彩桶、礼宾炮等最好征求专业人士(如司仪)的意见再购买,以免买住假冒伪劣的产品,影响庆典效果。

5、礼服、新婚信物、新婚赠言、婚誓宣言新人礼服讲究里外全新,所以衬衣、内衣、鞋子、袜子、皮带、领带、领夹、饰物等都要考虑。新娘礼服最少两身,婚纱和敬酒服,也可以准备三身礼服。新郎礼服西装要注意在婚日前把商标拆下、口袋拆开等。新婚信物常见的是结婚戒指,也有彼此为对方准备一份有纪念意义的婚前保密的礼物婚礼上相赠,并让对方猜一猜。婚誓宣言彼此拟就或者是司仪提供。也可以彼此用对方的语气为对方拟就对方的婚誓宣言,婚前保密,婚礼请对方宣读,这种方法非常有趣。

6、胸花、手捧花、头花、腕花、鲜花瓣 戴胸花的人有新郎、新娘;双方家长;证婚人、主婚人;伴郎、伴娘;司仪、贵宾等,相应准备。手捧花一束,由新郎见到新娘时献上。头花、腕花指新娘盘头、手腕所用的鲜花,一般由百合、洋兰等组成。鲜花瓣指红玫瑰花瓣,数量多多益善,在婚日当天娘家迎娶、大婚礼上抛撒。

7、留言本、请柬、红线、大小红包、喜字、喜联、议程、红布条、手提袋(司机封礼用)、装喜糖小塑料袋、双面胶、戴胸花的别针。

8、婚庆活动所需的各种烘托喜庆气氛的道具。比如:婚礼背景、音响、音乐光盘、花廊、彩虹门、红地毯、喜庆红烛、演艺伴宴、条幅、乐队、放飞气球鸽子等等。 

每个地区都有自己的风俗习惯,所以以上可能大致有点变化。但是自己先做好功课不会到时候手忙脚乱的哦。也希望大家能常上一些知名的结婚网论坛学习和咨询一些婚礼筹备的相关经验。在此祝福大家美满幸福哦!

楼主 [回复]

樂222222

普通积分:
婚钻:
哈哈,谢谢楼主的分享噢

雪尘

普通积分:
婚钻:
很实用的清单呢!

Lemon_tree

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主的分享了!

Cathy_懒猫

普通积分:
婚钻:
非常实用的清单

可爱的肥肥

普通积分:
婚钻:
非常完整的清单

freesia_HY

普通积分:
婚钻:
+2分
对于转载中说到采购的气球,有点的确需要注意下。就是升起来的气球要用氦气,不要用氢气,因为请求是依然气体,非常不安全的!并且即使是用氦气,也不可以太早充气,建议在需要用的提前两三个小时就差不多了,因为这类型的气球无法一直维持在空中的哦!

akalo

普通积分:
婚钻:
清单确实很必要

冰激淩

普通积分:
婚钻:
很实用的一个帖子,谢谢楼主分享呢

yaodaisy

普通积分:
婚钻:
很有用,很快就得派上

海军1987

普通积分:
婚钻:
确实举行一个婚礼需要准备的东西真的很多,很繁杂,要全部准备妥当才能完成一个完美的婚礼。而且也不用担心结婚当天手忙脚乱了!根据各地风俗不同,其实新郎可以在结婚前夕,请兄弟们聚一下,商讨一些具体过程,而有经验的兄弟都会提早告诉新郎很多结婚要准备的一些必备品和一些具体经验体会什么的,这个还是非常有用的,因为直接资源来的!

刘小肉

普通积分:
婚钻:
这个可以留下来,太有用了

轻松熊喜欢喝益力多

普通积分:
婚钻:
一般要给司机包多少红包?

你最棒

普通积分:
婚钻:
很全面的清单

范小明

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主的分享

raininglee

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主的分享啊

安小驴

普通积分:
婚钻:
谢谢楼主的分享

缅迈

普通积分:
婚钻:
看着就头昏脑涨啊 好多要准备滴哇 我平时只是喜欢小物件,但很多小物件堆一起又会觉着烦躁,还需修炼啊

树海

普通积分:
婚钻:
很实用的分享噢O(∩_∩)O

良良729

普通积分:
婚钻:
多谢楼主详细的分享

兰儿812

普通积分:
婚钻:
以后就对照这个了

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!