社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

你的筹婚小秘书

广州站[切换]
  +15分
[探店心得] 【大笨象原创】【我爱古摄影】一次探店就会喜欢上的古摄影 (+15分)
大大大笨象  发表于2014-12-07 23:55:59 只看该作者

【大笨象原创】【我爱古摄影】一次探店就会喜欢上的古摄影

【目录】

说在前面

认识古摄影

走进古摄影

古摄影的成品

古摄影的拍摄风格

古摄影的拍摄场景

古摄影的套餐

个人总结

说在前面

记得第一次跟古摄影接触的时候是在大笨象刚加入社区,还没正式参加霸王餐的时候,当时去天河那边逛街,经过古摄影家的门口,被他们家门口的海报给吸引住了,关键是在之前大笨象看过一位师姐在古摄影家的写真,特别地唯美,而且妆容很好看,把她化得跟个明星似的,所以看到那幅放在门口的巨大海报之后,还未定婚照的我们就进去古家了解套餐了。

一般在了解套餐内容之前,销售都是会给我们先看样照的,木有想到看完样照之后,先森对古家就喜欢得不得了,因为他觉得宫廷风的感觉很好,而且接待我们的销售服务态度超级好,但是后来为什么没有下定是因为他们家的套餐很难谈,而且我当时一点谈单经验都没有,所以后来就与古摄影擦肩而过了。

上次去古摄影探店也是偶然的一次机会,由于上一期自己排名在第二,当时不知道第一名的JM到底会选色色还是古摄影,我是其中之一都可以的,所以在选奖之前,刚好过去了一趟东山口那边,所以顺便就去古摄影进行踩点,算是提前了解套餐。不过大笨象还是与古摄影无缘啦,第一名的姐妹由于有比较大的选择权,让她抢先一步咯,不过不要紧,大笨象只是没有帮先森实现古摄影拍婚照的愿望而已,我相信跟古摄影的缘分还没完,因为自从上次探店完后,大笨象也是深深喜欢上了古摄影呢!

认识古摄影

古摄影介绍:公司成立于1999年,创立14年来,一直秉承“原创”的摄影理念,在国内有成都、上海、武汉、广州、昆明、三亚、青岛等10家直营店和330家技术加盟店,员工人数从最开始的7人发展到现在的1200多名,建立了完善的产业链,纯色流行摄影馆、韩色青春摄影馆、蓝色卡缇亚、苹果乐园儿童馆、宝丽莱等子品牌的诞生。公司的核心品牌GuPhoto古摄影,以源起于巴黎的“新艺术运动”原创精神,为现代都市新贵提供顶尖婚纱摄影服务。其时尚、经典、高贵的品牌气质,持续获得精英阶层的青睐。古摄影的作品坚持“以时尚诠释经典,以艺术感人心魄”的理念,将经典事物与现代时尚糅合,带给人们超凡动容且独一无二的艺术体验。

古摄影独特创造出多种摄影风格,韩式青春风格,欧式典雅风格,中式传统风格等等,古摄影有30组国内顶尖的摄影团队,400多人的服务团队,总面积达13000平米的各类摄影场地,并建立完善的ABS客户服务体系。公司拥有先进的----等专业摄影器材,采用全数码拍摄及后期数码制作,为顾客提供高质量的精美婚纱艺术照片。公司本着为客户提供高质量的精美艺术照片和百分百的亲情服务为宗旨,不断的完善自己的技术和服务内容、推陈出新,在保持自己的独特风格的基础上,满足顾客不同的审美需要。

古摄影口碑:古摄影在社区排行第二,其实我觉得可以默认为第一,因为据大家所知,名人虽然排在第一位,但是体验过他们家的JM基本上对都没有多大的好感,而且社区里面比较多他们家的ma甲存在,所以大家都懂的!但是古摄影就不一样了,可以说在众多摄影机构里面,古摄影算是口碑很好的,很多姐妹都推荐他们家,而且每次的霸王餐,要是想选择古摄影,必须要达到第一名才必然能拿得到古摄影哦,除非霸主是另有所求的。可见古摄影多么受大家追捧了!

古摄影评价:古摄影在社区的总评是4.6分。虽然在社区的口碑不错,但是仔细看评价发现还是有不少的差评存在。当然了,再好的机构都有负面的评价,所以有差评也是很正常的,而且我觉得古摄影的风格跟妆容也不是合适所有人的,大家在下定之前一定要先考虑好,不要太冲动了,否则到头来觉得是摄影机构的问题,搞得自己又不开心呢。还有一些关于古摄影一些排期或是工作人员的服务或态度问题,既然有顾客提出来的话,那古家真的要去不断总结跟提升,这样才会吸引更多的顾客呢。

古摄影交通:古摄影的广州总店位于越秀区的农林下路10号。

地铁站:一号线/六号线东山口站C出口。出站后右转步行约100米。

公交站:东山口站。

无论是选择搭乘地铁还是公交,去古摄影总店都非常之方便的,虽然地段不是特别地繁华,但交通还是很方便的。

走进古摄影

从地铁东山口站C出口出来之后往右手边走100米左右就可以看到古摄影总店了,总店总共有四层楼,其中一楼就是门店,也是接待区,二楼貌似是拍摄的服装区吧,三楼就是霓裳国际礼服馆,四楼就是选片区了。地方虽然不大,四层楼下来基本差不多占据整栋楼了呢。虽然这栋楼有点陈旧了,不过有古家的装饰看上去还是比较显眼的。

这是古摄影橱窗的景象,里面的pop广告还是双11的优惠,不过比较吸引人的还是旁边那个穿着婚纱的麻豆,不过个人不是很喜欢麻豆身上的那套婚纱咯,觉得上半身太多装饰了,反而有一种累赘的感觉。下半身是很有层次感的,也过多的装饰物在上面了,太过于奢华啦!

这是另一个橱窗里面的麻豆,这套婚纱看上去比刚才那一套好看多啦,胸部以上的是薄纱,上半身没有上面那一套那么多的装饰物,只是镶嵌着一些水钻,不过最特别的还是那一对加上去的翅膀啦,但是呢,貌似麻豆不是特别地好看,太黑了有木有,所以衬得有点怪怪的哇...

推门而入,进去首先看到的是古摄影的前台。前台的位置比较小,也是在店铺最左边的角落里,前台是由大理石打造的,背景上面还有一个GUPHOTO的logo,没有过多的装饰,很简洁。

古摄影的成品

还没探店之前不知道他们家有哪些成品可以选择的,看了一下他们家的成品还是比较多样的。首先放大类的有曲边的冰雕水晶,我觉得这个尺寸的放大,只是放置单人的才比较好看呢,如果是双人的话就会显得有点太挤了。

旁边那个五件套的照片墙比较简洁,适合放一些类似场景或是同一套衣服的照片,要是混合着放的话估计没有那么好看啊。

这个放大叫倾城之恋框,放上这一款红磨坊的服装照片个人觉得是比较搭配的,比较奢华大气的感觉。貌似这件礼服可不简单呢,听说上面的钉珠还有皇冠都是人工钉上去的呢。

这一款放大叫做达芬奇油画框,其实油画框是比较简单的,就是一个白色的边框外面在加上一层金色的边框,特别的是里面那一张照片经过精修后,与整个画框的格调融为一体了,看上去真的是很复古很有年代感的油画感觉。

在古摄影家,放大框也是分等级的,一般套餐的标配就是最右边的油画框,奥赛框是油画框的升级版,至尊馆则是最高级别的啦。如果对放大框没有特别要求的话,我觉得油画框已经完全可以满足需求了,当然了,要是想让放大框更有档次的话,那升级版绝对是好的选择,这也要让自己的钱包够鼓哦!

这个水晶三联动还是很好看的呢,适合放一些小清新的照片,联动的照片选取一般都是同一套衣服连贯动作的,不然就很难看了。

古摄影家的摆台种类也不少,不过都是以简约的为主,没有过多复杂的摆台,除了正面第一个设计比较独特以外咯。其他的都略为单调了一点哈。

相册的款式貌似也不多,我看到的只有几种,正面第一款是杂志封面的相册,貌似这种相册比较容易破呢。第二种蓝色的是皮相册,比较普通一点;最里面那个白色的则是水晶相册,这个跟其他影楼的差距不大。

不过还有一款比较好看一点的相册,叫做海洋之心。其实也就是水晶的材质,然后在相册的四边还镶嵌着很多的水钻,然后在封面还有一个蓝色心形的水晶而已,,,其实要说特别也说不上,只是在几款相册里面算是比较好看的了。

古摄影的拍摄风格

古摄影家宣称他们有六大非怕不可的风格,分别是文艺范、宫廷范、纪实范、画意范、韩国范跟电影范。

第一个是文艺范的。之前看过多神拍摄的这套服装,很有学生年代的那一种感觉,比较小清新的,充满文艺气息的婚照风格。其实我觉得要是婚照里面有一套这样风格的照片也是很独特的呢。 

第二个是宫廷风的。这套蓝色的宫廷服装真的好好看啊,加上那个一个比较夸张的头饰搭配,很有宫廷的那种高贵气息呢。

第三个是纪实范的。所谓纪实其实就是纪录某一个过程,真实时空或是细节等等的。像图中这个就是记录在教堂的那一幕,很有意义呢。 

第四个是画意范。特地搜索了一下关于画意范的含义,是指婚纱照妆容自然精致,清新淡雅,婚纱照中无不显示出浓浓的画意美,让人身心放松。像图片中融入花的元素,不管是妆容还是服装都显示出清新淡雅的感觉。

第五个是韩国风。顾名思义就是一些韩式的妆容跟服装了,这个拍摄风格我觉得很多影楼都能做到咯,毕竟就是造型这一块要尤为突出一点嘛。

第六个就是电影范了。其实所谓的电影范其实就是古装了,只不过古装的拍摄加入了电影的一些元素,看起来具有连贯性,好像就是一部电影的那种感觉。不过看样片还是很不错的感觉呢。 

古摄影的拍摄场景

皇家园林-王子山

在看样照的时候,我就被王子山的景色所吸引了,其实说实话,景色不是非常地特别,但是后期出来的效果是非常好的,我还跟同行姐妹说如果要拍古摄影的话,我绝对会选王子山呢!

欧洲小镇-公主道

公主道是在花都那边,里面的场景很欧式,现代感比较强一点,而且很多适合拍婚照的场景,拍出来也是比较大气时尚的,所以公主道也是很多姐妹所喜欢的。

星工场-香港味道

这个场景的具体位置木有找到是在哪里,不过我记得佛山国艺影视城那边倒是有一个香港街,里面主要就是还原香港街头的那一些场景,有点像置身于香港街头的那一种感觉呢。

海景-上川岛

早就听说上川岛是一个很漂亮的地方,不过在江门有点远啦,坐车去到那边起码要3-4小时的车程,大笨象自从在金夫人家拍了海景之后就再也不会爱了!不过古摄影家的海景里面有个很重要的,那就是可以拍骑马的镜头,这个是特色啦,不过貌似还需要在海景的基础上加费的。

其实古摄影家的拍摄场景还有很多啦,像内景一般就是藏爱馆和蓝色卡提亚了。那除了一般的套餐外,古摄影在旅拍这块也有涉及,三亚,青岛,西藏,九寨沟,普吉岛,巴厘岛,马尔代夫等等。

古摄影的套餐

既然是去踩点的,那必然要对古摄影的套餐做一番了解啦。由于我只想拍内景加上皇家园林的,所以销售给我介绍了以下套餐,一起看看。   

服务:首席级

场景:藏爱馆内景、藏爱馆外景、皇家园林/公主岛21

服装:5

底片:110

精修:38

放大:30寸油画、16寸油画

摆台:10寸拉米娜、10寸简爱、100号百年好合

60寸迎宾海报

点评:这个套餐里面只能拍藏爱馆的内景,由于这个内景不是那么地好看,但是套餐的价格我觉得也很高了,底片跟精修都是比较少的,不过销售说了,要是在周末下单的话,可以做一个升级,就是5888元的价格,升级到6388元的套餐内容,如下: 

服务:主管级

场景:蓝色卡提亚内景、蓝色卡提亚,外景、皇家园林/公主岛21,跑车、水下

服装:6

底片:150张以上,底片全送

精修:42

放大:若干

摆台:若干

60寸迎宾海报

点评:升级后的套餐比起上面5999的原套餐来说我觉得是做了一个比较大的调整咯,首先是服务上面升到主管级的,其次是内景,升级为了蓝色卡提亚,这个是大家都喜欢的,而且外景还多了跑车跟水下呢!底片跟精修也是多了很多,还有相册也升级了,不过我们不是真的想下定,所以具体套餐就木有一一去谈啦,相信有心下定的话,一定可以拿到更加优惠的套餐内容呢!

个人总结

商家位置:★★★★
地理位置算是比较优越的,位于东山口C出口往右边走大约100米就能够看见古色影的招牌了,喜欢逛街的JMS,逛完有时间可以去看看哦。

商家服务: ★★★★
服务非常好,对待客人热情周到,唯一的缺陷就是,谈单的时候不可以拍照,有点可惜。不过可能也是其他原因吧,保密性还是挺高的。

商家风格:  ★★★★★ 
时尚、经典、高贵、油画特色和创新的手法,风格特意,让人眼前一亮。它跟一般的影楼有所区别,独特魅力的拍摄风格。

商家价格: ★★★★
古摄影家价格算是中高档的,性价对以普通百姓来说还是有偏高的,估计是独特的风格有所影响,毕竟一分钱一分货嘛。

对于为什么喜欢古摄影,我觉得只需要探一次店就可以了,本来只是先森很喜欢古摄影的,自从上次去探店完之后,大笨象发现自己也爱上了古摄影,因为它特别的妆容,因为它好看的衣服,还有特别的拍摄手法跟后期制作,相信很多姐妹都跟大笨象一样,已经觉得能拍一套古摄影的婚照是很值得的呢!至于能不能在古摄影那边拍一套婚照,大笨象觉得看以后的缘分吧!如果可以让我拿到霸王餐那就最好啦,哈哈哈!

(以上部分图片来自网络)

编辑于2014-12-08 00:02:38

楼主 [回复]

爱乐爱

普通积分:
婚钻:
沙发,这是弥补遗憾吗?写这么好

大大大笨象

普通积分:
婚钻:
我的沙发又被抢了

雪落倩儿

普通积分:
婚钻:
回复:走南闯北发表于:2014-12-08 00:01:24

沙发这是弥补遗憾吗写这么好

南北大大你是抢沙发小能手。。。

筱裕

普通积分:
婚钻:
那去下单吧

雪尘

普通积分:
婚钻:
大家都爱古摄影啊······

VinV

普通积分:
婚钻:
楼主是最后一刻冲刺啊

fish_0828

普通积分:
婚钻:
又一个大帖

黑子2016

普通积分:
婚钻:
以后可以考虑再拍,提高生活质量

Vivian1990

普通积分:
婚钻:
绝对的爱上啊

大懒猪4

普通积分:
婚钻:
古摄影的风格不错

旋风子

普通积分:
婚钻:
这么晚不睡觉啊

冰激淩

普通积分:
婚钻:
古摄影很不错啊

小小和嘻嘻

普通积分:
婚钻:
我还没有探店,但是也挺喜欢他家的。

紫苑aa

普通积分:
婚钻:
大家都很喜欢古摄影

BananaBaby

普通积分:
婚钻:
升级后的套餐实惠很多呢

乐乐的美好心愿

普通积分:
婚钻:
风格独特,不错

sausage

普通积分:
婚钻:
这家很不错啊

Tracy89

普通积分:
婚钻:
古摄影风格很不错,好多人都喜欢

猫吃鱼爱田心敏

普通积分:
婚钻:
又是一个大帖子啊!赞一个!

小灰灰Wind

普通积分:
婚钻:
写的很详细,宫廷风挺豪气的

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!